お知らせ

活動報告

facebook twitter line

勉強会 スパイスとハーブを活用しておいしく減塩を開催しました

11月7日に、エスビー食品株式会社 スパイス&ハーブマスター の遠藤由美氏をお招きし、オンライン勉強会を開催しました。

今回は、「スパイスとハーブを活用しておいしく減塩」と題して、スパイスの基礎知識から、スパイスとハーブを使い、いつものレシピで手軽に減塩できる方法をお話いただきました。感想・提案タイムは皆様から寄せられた減塩の工夫・疑問などをご紹介しました。

参加者からは「減塩する具体的なヒントが得られました。」との声が多く寄せられました(参加者アンケートより)。

勉強会の内容をYouTube(https://onl.tw/mbAFtB3)で公開しています。

また、遠藤さんが所属するエスビー食品のサイトでは、勉強会では紹介されていなかったスパイスとハーブを活用した減塩レシピを紹介しています。

減塩レシピ「減塩料理おいしくしたい!」

https://www.sbfoods.co.jp/aroma-spice/genen/

子ども向け減塩向レシピ「パッと!子どもの減塩料理」

https://www.sbfoods.co.jp/aroma-spice/kodomo-genen/recipe/

なお、これまで開催した勉強会の内容は、こちらをご覧ください。

https://heartvalvevoice.jp/news/benkyokai210929/

活動報告一覧へ戻る

活動報告 最新記事

その他 お知らせ

TOP