勉強会 スパイスとハーブを活用しておいしく減塩を開催しました
11月7日に、エスビー食品株式会社 スパイス&ハーブマスター の遠藤由美氏をお招きし、オンライン勉強会を開催しました。
今回は、「スパイスとハーブを活用しておいしく減塩」と題して、スパイスの基礎知識から、スパイスとハーブを使い、いつものレシピで手軽に減塩できる方法をお話いただきました。感想・提案タイムは皆様から寄せられた減塩の工夫・疑問などをご紹介しました。
参加者からは「減塩する具体的なヒントが得られました。」との声が多く寄せられました(参加者アンケートより)。
勉強会の内容をYouTube(https://onl.tw/mbAFtB3)で公開しています。
また、遠藤さんが所属するエスビー食品のサイトでは、勉強会では紹介されていなかったスパイスとハーブを活用した減塩レシピを紹介しています。
減塩レシピ「減塩料理おいしくしたい!」
https://www.sbfoods.co.jp/aroma-spice/genen/
子ども向け減塩向レシピ「パッと!子どもの減塩料理」
なお、これまで開催した勉強会の内容は、こちらをご覧ください。