【終了】11月7日 オンライン勉強会 「スパイスとハーブを活用しておいしく減塩」のご案内
講師にエスビー食品株式会社の遠藤由美さん(広報・IR室/スパイス&ハーブマスター)をお招きし、スパイスやハーブを使っておいしく減塩するコツを学べるオンライン勉強会です。
勉強会では、スパイスやハーブの基本的知識から料理における働き、そしてスパイスとハーブを利用したレシピ解説などをお話しいただきます。
開催にあたって、参加者の皆様から減塩や料理に関する工夫や疑問などを募集しています。日頃から減塩に関するお悩み等がある方はぜひお気軽にご質問ください。(お寄せ頂いた工夫や疑問などは、勉強会時に匿名で取り上げる場合があります。また、全ての質問には回答できませんこと、ご了承ください。)多くの方のご参加をお待ちしております。
開催概要
日時:2021年11月7日(日)10:30~12:00
参加費:無料
対象:心臓弁膜症と診断された方、手術を控えている方、手術後の方、家族、支援者、医療従事者、その他関心のある方
講師:遠藤 由美氏(エスビー食品株式会社 広報・IR室/スパイス&ハーブマスター)内容:講義:・講義 スパイスとハーブを活用しておいしく減塩
・講師への質問、参加者からの工夫の紹介
申込:下記リンクよりお申し込みください。
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_43FzvLhCRJy2vqpmw6uL0Q
ご参加にあたってのお願い
zoomウェビナーを使用します。
・パソコン、スマートフォン、タブレットのお好きな端末からご参加できます。あらかじめ当日使用される、端末に『Zoom』アプリのインストールをお願いいたします。
・パソコンはブラウザからも参加できますが、安定性が落ちるためアプリのインストールをお勧めします。
・アプリは、以下からダウンロードできます。
[iPhone・iPad]https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307
[android]https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=ja
[パソコン]https://zoom.us/download
その他
これまでの勉強会の動画を配信しています。詳細は以下のページをご覧ください。
https://heartvalvevoice.jp/news/benkyokai210929/