【減塩】減塩商品を紹介する「第1回かるしおサミット」のご紹介
心臓弁膜症ネットワークでは毎月減塩レシピを配信していますが、今月は「かるしおサミット」のご紹介です。
「かるしお」とは、循環器病予防のために国立循環器病研究センターが推奨する「塩をかるく使っておいしさを引き出す」という考え方です。8月31日、第1回目のかるしおサミットが大阪府吹田市で開催され、多様な減塩商品が紹介されました。
以下の記事では、サミット当日の様子がリポートされていますので、ぜひご覧ください。
塩分控えめの食品を紹介「かるしおサミット」 吹田で開催 NHK NEWS WEB
本記事は情報提供であり、心臓弁膜症ネットワークとして特定のサービスを推奨するものではありません。疾患や症状に応じた食事や減塩については、主治医や管理栄養士にご相談ください。