お知らせ

心臓弁膜症関連ニュース

facebook twitter line

【減塩】新しい減塩技術の開発を紹介した記事のお知らせ

心臓弁膜症ネットワークでは毎月減塩レシピを配信していますが、今月は減塩しても味を損なわない新しい技術や商品を紹介したニュースを共有いたします。

減塩を意識すると、特に慣れないうちは味に物足りなさを感じる人は少なくないのではないでしょうか。こちらの記事では、電気の力で塩味を強めるおわんとスプーン、塩分を大幅にカットしただし調味料の開発を取り上げています。ぜひご覧ください。

“減塩でも味は損なわない”新しい技術の商品 各社が開発 NHK

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221011/k10013854271000.html

本記事は情報提供であり、心臓弁膜症ネットワークとして特定のサービスを推奨するものではありません。疾患や症状に応じた食事や減塩については、主治医や管理栄養士にご相談ください。

心臓弁膜症関連ニュース一覧へ戻る

心臓弁膜症関連ニュース 最新記事

その他 お知らせ

TOP