【減塩】塩味を感じる「食器」開発の記事の紹介
心臓弁膜症ネットワークでは毎月減塩レシピを配信していますが、今月は食材や調味料の見直しではなく、食器によって塩味を増す製品についてご紹介します。
まだ開発中とのことですが、多くの可能性を秘めた食器です。
〈体験ルポ〉減塩食が美味しくなる? キリンが開発中の“塩味が1.5倍になる”お椀&スプーン『エレキソルト』の実力を検証してみた 集英社オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/81403702c81bc2f55ddf326dd7a92c721aa14510
本記事は情報提供であり、心臓弁膜症ネットワークとして特定のサービスを推奨するものではありません。疾患や症状に応じた食事や減塩については、主治医や管理栄養士にご相談ください。